• stolar717

Что такое осень ?

Aktualisiert: 7. Dez. 2021

У вас есть ответ какие эмоции, запахи и чувства вызывает это простое слово - осень ? А за этим стоит целая жизнь впечатлений и переживаний.




Что такое Осень ? - Это ВЕТЕР ! Как все просто и в то же время сложно. - Что такое дом ? - Это там где тебя любят. А раз любят, значит и научились понимать и ждут.

А все таки что же кроется за понятием - я хочу построить дом , а может баню ?

А может гостевой домик или мастерскую для работы с глиной ?

Где эти линии и в чем секрет что делает архитектуру каждого объекта уютной, красивой, необычной и что создает тот комфорт или что я вообще ожидаю от своего творения ? Я уверен, что истина лежит по ту сторону видимого. Там где обитает Душа, Бог, Дух мудрости, Дух жизни, Эротика, красота линий, Вдохновение и Муза. Там же берут наверняка и начала истоков законов архитектуры. Или точнее сказать - форма созданного пространства должна отражать внутреннюю идею чувств и эмоций.


Что же мы ищем в архитекурных формах ? Для меня - ответ лежит в Творении - там где Дух Божий оставил свои отпечатки. Что так завораживает в картинах импрессионизма - симбиоз света, теней, и движение переданное мазками. А самое главное - они живут дальше и эта жизнь передается через наши глаза в нашу душу и мы видем красоты мысли этих художников. Образы живут дальше через необычную технику рисования маслом и мазками. Душа этих художников разговариет с нами.

То же самое движение жизни необходимо и в архитектурных формах. Все формы, имеющие ровные плоскости и линии - статические, можно сказать - мертвые. И не несут в себе линии, по которым может двигаться взгляд, ветер, эмоции.

Да, эмоции. Что делает нашу жизнь такой насыщенной и интерессной ? Может это эмоции или свежий ветер, простор восприятия чего-то необыкновенного для глаз. Или почему мысль вдруг нас наинтересовала ? Интересеная мысль, творческая работа, где видим результат. И конечно эротика и романтика отношения мужчины и женщины. И там живут эмоции - сильные, вспыхивающие как искры, подымающие над суетой дух человека и там он находит вкус жизни.

Что имеет вкус ? Ключевая вода, сладкий виноград, интерессная беседа ? Один в тайге возле костра ? Женственность в облике возлюбленной, которая вдохновляет тебя жить и делать для нее что то очень красивое и необычное. Только для нее. А еще вопрос - а почему мы это все очень быстро теряем ? Не потому что оно вдруг исчезает. А потому что мы не знаем пути по которому нужно дальше идти в отношениях между женщиной и мужчиной. Но от этом в другой раз.

Теперь спрошу я вас: имеют ли вкус деньги, или много денег ? Нет. Чаще они приносят необузданность натуры и вседозволенность, которая ведет душу к гибели.

Теперь поговорим о настроении. Что делает наше настроение хорошим или плохим ?

Мужчины на этот вопрос наверно не смогут ответить. Но женщины в этом плане молодцы. Плохая погода - не страшно. Хороший make up, какую-нибудь другую прическу, сделать что нибудь для себя приятное, купить что-нибудь ненужное, но в данный момент очень необходимое - для создания хорошего настроения. - И все, жизнь опять имеет свой необычный вкус !

Прическа, одежда, еда, творческая жизнь и конечно окружающая среда очень влияют на наше настроение. Настроение будет разное: когда вы в хорошем французком ресторане к примеу в центре Мюнхена или Санкт Петербурга, или в простенькой закусочной где-то в дорожном кафе в глубинке дорог. Даже блюдо подается в разных формах - и это влияет на наше настроение и даже меняет восприятие вкуса пищи. Что тогда говорить о том пространстве, в которым мы проводит много времени - живем, творим, любим и думаем. Форма пространства, материалы и их поверхность, игра света и форма окон, наше восприятие этих всех нюансов и создает это чувство - уюта и комформа. И конечно - какая мебель, какие краски, ковры и цвета и форма занавесок имеют туже силу влияния на наше настроение как и одежда и маke up. Я уже не говорю про обувь.

Древние народы понимали эти моменты глубже, чем мы сейчас. У них было больше времени созерцать и они больше полагались на интуицию и движение эмоций.

Движение, как я уже говорил, происходит по линиям, которые мы можем видеть в природе: посмотрите на дерево, скалы, водопад, и на нас самих людей - вы нигде не увидите прямых форм. Тогда сразу наверно возникнет вопрос- это невозможно построить. Наша же строительное искуство и производства завязаны на прямых линиях. Точно это так ? Может никто не пытается строить по другому ? Или вас пугает сразу все необычное и другое по мышлению ? Но если жизнь движется по неровным линиям, тогда это стоит того, чтобы начать создавать такие архитектурные формы.


Я сейчас работаю над темой - найти те архитектурные формы, формы окон и их свет, материал и их сочетание которые создают для каждого человека пространство где ему очень комфортно. Я ищу законы, которые расположены на уровне интуиции и в то же время структура души каждого человека должна получить ту перспективу, которая именно ему нужна. Но это потом. Сначала нужна технология для быстрого и качественного выполнения поставелнных перед производством задач.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen